ЧАР писал(а):
anka-manich писал(а):Мастопатия на ощупь напоминает «мешочек с дробью»; мастит - это воспаление молочных желез. При обнаружении увеличивающихся узелков, «шишек», уплотнений, изъязвлений в области молочных желез в первую очередь нужно думать об опухоли. А опухоль не уйдет сама собой, только если следовать советам специалистов. Именно для того, чтобы исключить опухоль и нужно обратиться к врачам для постановки правильного диагноза, дабы не затянуть и не упустить. Ведь после родов уже прошло 1,5 месяца...а это не тот срок, при котором можно предположить мастопатию или мастит. Таково мое мнение.
Если воспаление возникает сразу, после отъема котят, это типичная картина мастита. К ветеринарам обратиться хорошо, но разве вы не знаете, что посещение наших ветлечебниц не всегда безопасно для здоровья животного?
Нет, не знаю! В настоящее время медицина и ветеринария совершенствуются с быстрой силой, в ветеринарных клиниках есть опытные врачи, за плечами которых не только долгие годы практики, но и совершествования.
Бытует среди ДИЛИТАНТОВ ЛЮБИТЕЛЕЙ мнение, что посещать со своими питомцами ветеринарную клинику опасно для их здоровья. Как правило, это связано с распространенным мнением, что в клинике можно заразиться инфекционным заболеванием, получить неквалифицированную помощь, либо животное подвергается стрессу при перевозке, и дома будет чувствовать себя лучше, особенно если ему дать «какую-нибудь таблетку».
Хочу разъяснить некоторые аспекты:Если у животного ухудшилось самочувствие, владельцу сложно правильно оценить, что же случилось с питомцем и насколько быстро нужно оказать животному помощь.
В каждом конкретном случае при выборе тактики диагностики и лечения следует учитывать специфику заболевания, сопутствующие патологии и индивидуальные особенности именно вашего животного.
Очень важно правильно и быстро оценить состояние животного, выявить возможную угрозу жизни животного.
В ВЕТЕРИНАРНОЙ КЛИНИКЕ есть возможность при первичном приеме провести комплекс лечебно-диагностических мероприятий.
Если врач считает самочувствие животного некритичным, то для того, чтобы разобраться, что происходит с животным, используются анализы крови, рентгенологическая и УЗ диагностика, другие методы обследования, зачастую недоступные на дому.
При необходимости, не теряя драгоценного времени, врач располагает возможностью поместить пациента в отделение интенсивной терапии, где будет осуществляться постоянный мониторинг за состоянием вашего питомца.
В условиях клиники врач может воспользоваться нужными инструментами при осмотре, помощью коллег при фиксации и выполнить необходимые манипуляции.
Кроме того, в домашней обстановке часто собаки и кошки не позволяют тщательно осмотреть себя, а в клинике ведут себя гораздо спокойнее.
Хочу рассеять Миф об опасности заражения в клинике:В клинике в обязательном порядке проводятся обработки полов и стен дезинфицирующими средствами, а также обработки помещений для приема и операционная - бактерицидными лампами несколько раз в день, столы обрабатываются после каждого пациента, что практически исключает вероятность заражения вашего животного инфекцией от пациента, который был на приеме перед вами. Часто кошки являются вирусоносителями (например, герпесвирус может «дремать» в нервных узлах, а вирус калицевироза – в клетках кишечника), и при стрессовых ситуациях: поездка, операция, свой собственный вирус начинает размножаться, и мы уже видим клиническое проявление. Вакцинация исключает такое явление, поэтому, позаботьтесь о своевременной и регулярной вакцинации своего питомца.
Что касается самолечения:Никогда не пытайтесь лечить животное самостоятельно и по своему разумению "кормить" его "человеческими" лекарствами, просто уменьшая дозу. Не разобравшись в причине плохого самочувствия питомца, вы можете существенно навредить его здоровью. Также усугубляет ситуацию самостоятельное совмещение назначений врача, рекомендаций соседки, схем лечения из Интернета и книг.
Выбор лечения должен сделать ветеринарный врач. Поэтому при малейшем изменении в поведении вашего животного обращайтесь в ветеринарную клинику. Не нужно наблюдать за «погрустневшим» питомцем несколько дней или недель, чем раньше начато лечение, тем быстрее наступит выздоровление.
Не помешает так же и регулярный, хотя бы ежегодный профилактический осмотр животного – ведь любое заболевание легче предотвратить, чем лечить.
Чар, я не думала, что вы поддерживаете всеобщий бред дилитантов !!! Всеобщее заблуждение не должно оставлять отпечаток на сознании профессионалов. Никакие корочки ветеринарных курсов немогут сравниться с практикующими ветеринарными врачами.
С уважением , клуб любителей кошек " Мур Мир " WCF www.mur-mir.ru
питомник Мейн Кунов www.flips-flop.ru , 89245032319, 89144334426